Der Skatclub Kiepenkerl Münster

Seit nunmehr 30 Jahren (Jubiläum 2017) und mit z.Zt.mehr als 60 Mitgliedern ist der Skatclub Kiepenkerl Münster fester Bestandteil der deutschen Skat-Szene und der größte Skat-Verein in der Region Münsterland/Emsland!

Wir spielen z.Zt. mit 3 Mannschaften in der 1. und 2. Bundesliga des Internationalen

Skatverbandes (ISPA) sowie im Deutschen Skatverband (DSkV), wo wir mit je einer Mannschaft in der Regionalliga, der Landesliga sowie in der Verbandsliga vertreten

sind!

Neben Hobby-SpielerInnen gibt es auch etliche spielstarke Skatspieler in unserem Verein, die regelmäßig nicht nur bei vielen kleinen und größeren „offenen Skat- Turnieren“ starten sondern auch an nationalen und internationalen Meisterschaften (Deutsche-, Europa- und Weltmeisterschaften) beider Verbände teilnehmen!

An jedem Donnerstagabend finden sich ca. 20 – 30 Vereinsmitglieder um 19:15 Uhr in der Gaststätte „Mauritius“, Warendorfer Str. 71, 48155 Münster (Tel.: 0251/ 36841)                     zum Übungsabend ein, um dort ab 19:30 Uhr zwei Listen/Serien (auch nur eine ist möglich) a 30 oder 40 Spiele nach der internationalen Skatordnung zu spielen! Für jede gespielte Liste gibt es eine festgelegte Höchstspieldauer, so daß in der Regel der Übungsabend spätestens um ca. 23:00 bis 23:15 Uhr beendet ist!

Nach den Ergebnissen dieser Listen wird von Januar bis Dezember eine Vereinsmei-sterschaft und ein Pokal-Wettbewerb ausgespielt, außerdem wird für Teilnehmer, die beide Listen/Serien am Übungsabend spielen möchten, ein freiwilliger Preisskat angeboten (Startgeld 10 Euro), wobei jeder 2. am Ende ein Preisgeld erhält!

Die Teilnahme am Übungsabend ist grundsätzlich kostenlos, es ist lediglich für jedes verlorene Spiel (1 Euro) sowie für jedes eingepaßte Spiel (0,50 Euro) ein Obulus zu zahlen!

Gäste und Besucher sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Nähere Info´s zum Verein und zu den Kiepenkerlen gibt es bei:

Brigitte Uhling

Festnetz: 02509 – 9950987